Política de Tratamiento 
de Datos Personales

Protegemos tu privacidad y nos preocupamos por tu información. 

Política de Privacidad


para el tratamiento de tus datos personales

1. Introducción

EDN Colombia S.A.S. E.S.P. (en adelante, "la Empresa") se compromete a proteger la privacidad y la seguridad de los datos personales de sus usuarios, clientes, empleados y terceros con los que interactúa. Esta Política de Privacidad describe cómo recopilamos, utilizamos, divulgamos y protegemos sus datos personales.

2. Definiciones

  • Datos personales: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  • Titular: Persona natural cuyos datos personales son objeto de tratamiento.
  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

3. Responsable del Tratamiento

La Empresa, con NIT 900.767.795 - 3, con domicilio en la Carrera 69 #25b - 44, oficina 1001C de la ciudad de Bogotá, es la responsable del tratamiento de los datos personales.

4. Finalidades del Tratamiento

La Empresa trata los datos personales de los titulares para las siguientes finalidades:

  • Clientes y Usuarios:
    • Gestionar la relación contractual y comercial.
    • Proveer servicios y productos.
    • Realizar facturación y cobro de servicios.
    • Atender solicitudes, quejas y reclamos.
    • Realizar encuestas de satisfacción y estudios de mercado.
  • Empleados:
    • Gestión de recursos humanos.
    • Cumplimiento de obligaciones laborales y legales.
    • Administración de beneficios y compensaciones.
    • Seguridad y salud en el trabajo.
  • Proveedores y Terceros:
    • Gestión de la relación contractual.
    • Evaluación de desempeño.
    • Cumplimiento de obligaciones legales y contractuales.

5. Derechos de los Titulares

Los titulares de los datos personales tienen los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada para el tratamiento de sus datos.
  • Ser informado sobre el uso que se ha dado a sus datos.
  • Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) por infracciones a la ley.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus datos cuando no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales.

6. Procedimiento para el Ejercicio de Derechos

Para ejercer sus derechos, los titulares pueden contactar a la Empresa a través de los siguientes canales:

  • Correo Electrónico: info@edn.com.co
  • Teléfono: +57 (601) 794 5000
  • Dirección Física: Carrera 69 #25b - 44, oficina 1001C de la ciudad de Bogotá

La solicitud debe contener al menos la siguiente información: nombre completo del titular, descripción de la solicitud, dirección de notificación, documentos que soporten la solicitud (si aplica).

7. Seguridad de la Información

La Empresa adopta las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para proteger los datos personales contra el acceso no autorizado, pérdida, modificación o destrucción.

8. Transferencia y Transmisión de Datos Personales

La Empresa no compartirá ni transferirá datos personales a terceros sin el consentimiento previo del titular, salvo que sea requerido por ley o por una autoridad competente. En caso de transferencia internacional de datos, se garantizará que el destinatario cumpla con los estándares de protección de datos aplicables.

9. Vigencia de la Política

Esta Política de Privacidad entra en vigencia a partir de la fecha de su publicación. Cualquier cambio sustancial en la política será comunicado a través de los medios habituales de contacto con los titulares.

10. Contacto

Para cualquier consulta, comentario o solicitud relacionada con esta Política de Privacidad, los titulares pueden contactar a la Empresa a través de los siguientes medios:


Correo Electrónico: info@edn.com.co

Teléfono: +57 (601) 794 5000

Dirección Física: Carrera 69 #25b - 44, oficina 1001C de la ciudad de Bogotá

Fecha de entrada en vigor: agosto 25 de 2014  

EDN Colombia S.A.S. E.S.P. se compromete a cumplir con las leyes y regulaciones aplicables en materia de protección de datos personales, incluyendo la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 en Colombia, y todas aquellas que las modifiquen, adicionen, complementen o sustituyan.